中心简介

中商流通生产力促进中心(以下简称中心)是由国家科技部和原国家经贸委批准成立的信息和技术服务机构,其前身是国内贸易部商用电子技术应用推广中心。中心在国家工商总局注册,是国内流通领域专业性最强的综合服务机构,经国家科技部认定为“国家级示范生产力促进中心”,也是国家商务部主要技术支持单位之一。中心是全国商业自动化标准化技术委员会秘书处单位、中国商业联合会常务理事单位、中国商业统计学会常务理事单位、中国连锁经营协会理事单位、中国流通三十人论坛(G30)秘书处单位,是国家人力资源和社会保障部批准设立的博士后工作站。

主要业务优势:提供市场监测、预测预警、应急保障、食品安全追溯等专业平台构建,包括软件研发、系统集成、运营维护等一揽子综合解决方案;承担国家重点项目、课题、标准及指数研究,包括国家863计划项目、国家“九五”和“十五”科技攻关课题、“十一五”国家科技支撑项目;开展专业信息咨询、商业规划、会展策划、行业培训等相关服务。中心主要客户包括国家部委、地方政府、行业组织、流通企业等。中心承担的国家商务部“城乡市场统计监测体系”,为保障全国商品市场的平稳运行和应急调控发挥了重要作用。 中心是国家级高新技术企业,通过了ISO9001质量体系认证、“双软”企业认定、计算机信息系统集成企业资质认证,拥有计算机软件著作权近30项。中心拥有丰富的国内外专家资源和200多人的精英团队,其中40%具有硕士以上学历,并在杭州、南京、海口、武汉、成都等城市设有分中心。中心被国务院国有资产监督管理委员会授予“中央企业学习型红旗班组”荣誉称号。

机构设置

Responsive image

核心优势

高端的平台

中心依托中国流通三十人论坛(G30)这一流通领域顶级专家智库,拥有丰富的政府、行业协会、高校、科研院所、知名企业等关系渠道和人脉资源;

丰富的经验

中心整合多年流通领域的研究结果与成功经验,形成一大批先进的、成熟的、经过市场考验的流通理念、研究思想、数据模型、行业标准等智力成果;

专业的技术

我们具备中国流通领域最专业的关键技术和服务产品,为客户提供全方位、立体式的市场信息服务和预测预警整体解决方案;

权威的数据

覆盖全国30余个省市商务系统的市场监测网络和4万余家流通企业信息资源,拥有最权威、最全面、最深入、最及时的第一手市场数据库;

优秀的团队

中心研发、开发、运维队伍强大,人才结构合理,目前拥有200多名高素质的员工队伍,其中博士20多人,硕士60余人;

一流的服务

我们依托专业的知识背景、丰富的从业经验和良好的沟通能力,以精诚的态度,为客户提供专业化的定制服务。

Responsive image

企业文化

根据外部环境变化和中心自身发展的需要,不断完善中心长期积累而成的人本文化,使其能更好地引导和激励员工,从而为员工成长提供良好的发展环境。

核心价值观

创新、和谐、卓越、负责。

中心的使命

1.对外:服务政府决策,服务行业管理、服务企业经营、服务居民消费。

2.对内:为员工搭建实现人生价值的发展平台。

主要任务

1.营造良好环境,倡导中心核心价值观念,规范员工行为,增强使命感。

2.整合优势资源,拓宽视野,发展卓越客户,寻求新的发展和突破。

Responsive image

联系我们

Responsive image

电话:010-65206206

传真:010-65208208

地址:北京市朝阳区科学园南里中街

西奥中心B座20层

邮编:100101